今天天气:
信阳要闻当前位置: 主页 > 党建动态 > 信阳要闻 >     

2019年全市机关党的工作会议召开

时间:2019-04-18 10:40来源:信阳市委市直工委 作者:-1 点击:

    

IMG_7460.JPG

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委决策部署,4月15日,信阳市机关党的工作会议召开。市委常委、秘书长谢天学同志出席会议并讲话,市委直属机关工委书记张宗和同志作工作报告。工委领导班子成员,市直和中央、省驻信各单位机关党委(总支、支部)书记、专职副书记、机关纪委书记,各县区直工委和部分管理区、开发区机关工委书记200余人参加会议。

IMG_7473.JPG

    

    谢天学同志就加强和改进全市机关党的工作提出四点意见:一是机关党的工作要做对标对表的表率。要准确把握“走在前、作表率”的内涵,融入谋划工作、推进工作、评价工作等党建工作的全过程,充分发挥机关党建的表率示范和引领带动作用;要增强“走在前、作表率”的意识,要有进取之心、克难之志、开拓之力,切实增强使命感和紧迫感,始终以改革创新精神推进机关党建工作;要落实“走在前、作表率”的要求,必须把抓落实摆上重要位置,做到落实、落实、再落实,持之以恒、久久为功,切实抓出成效。二是机关党的工作要做党建提质的表率。要强化政治建设,认真贯彻落实习近平总书记关于推进党的政治建设的重要指示批示精神,按照中央《关于加强党的政治建设的意见》要求,建立健全推进党的政治建设工作责任制,确保各项措施落实到位;要突出思想引领,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好学习教育,落实好意识形态工作责任制,做好思想政治工作;要夯实组织基础,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,持续开展选树“市直机关党支部规范化建设示范单位”活动,切实增强基层党支部的创造力、凝聚力、战斗力。三是机关党的工作要做服务大局的表率。要坚持党建引领经济发展,全市机关党的工作必须围绕“以党的建设高质量推动经济发展高质量”这个中心,做到紧跟市委的部署、紧跟市委的步伐、紧跟市委的要求;要坚持党建引领脱贫攻坚。充分发挥机关党组织站位更高、协调有力的优势,推动党建与扶贫深度融合,以党建带扶贫、以扶贫促党建;要坚持党建引领乡村振兴,围绕落实习总书记要求谋划工作,统筹做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,接续推动经济社会发展和群众生活改善。四是机关党的工作要做担当尽责的表率。要担当主体责任,各级各部门党委(党组)要强化主体意识,落实主体责任,健全完善机关党建责任制,配齐配强机关党务干部;要担当监督责任,机关纪委要认真履行党内监督责任,抓好纪律规矩学习教育,用好用活监督执纪“四种形态”,扎实开展“干部作风提升年”活动,推进机关作风转变;要担当直接责任,机关党务工作者要认清肩负职责、找准工作定位,发挥好机关党建服务和保障中心工作的作用,同时用好“三转三提”实践活动这个抓手,推动全市机关党的工作有一个新的提升。

    

IMG_7534.JPG



    张宗和代表市委直属机关工委作了工作报告,他回顾总结了去年全市机关党的工作取得的成绩和存在的不足,对今年的工作进行了安排部署。一是始终突出政治统领地位,全面落实党的政治建设部署要求;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化思想理论武装;三是坚持大抓基层支部,打造坚强战斗堡垒;四是以打造风清气正良好政治生态为目标,驰而不息正风肃纪;五是推进机关党建高质量发展,全力提升工作水平。

IMG_7507.JPG

    会议还传达了全省机关党的工作会议精神,通报了全省“学习贯彻党的十九大精神”主题征文活动信阳获奖情况,对2018年度全市机关党建综合工作和党支部规范化建设、机关党建研究、信息宣传等重点工作的先进单位以及先进个人进行了表彰。