今天天气:
信阳要闻当前位置: 主页 > 党建动态 > 信阳要闻 >     

杨蕾在市纪委监察委联谊点授牌仪式上强调:强化责任担当 践行志愿服务 传承无疆大爱

时间:2018-12-05 09:57来源:市纪委监察委 作者:-1 点击:

“从今天起,我们两家就是亲戚了,我们的纪检监察干部,包括我本人,要当好绿之风希望小学的助教、校外辅导员,把李芳老师的高尚品德和无畏精神传承下去、继承开来。”12月3日上午,市纪委监察委与浉河区董家河镇绿之风希望小学“结对”现场,市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨蕾深切的话语像是冬天里的暖风,吹进了学校师生的心田。

微信图片_20181205092025_副本.jpg

市纪委监察委与绿之风小学的结对联谊是全市纪检监察系统学习李芳老师精神,以实际行动关心和支持乡村教育而举行的具体举措。11月30日,市纪委监察委组织全市纪检监察干部参加李芳同志先进事迹报告会,杨蕾在会上代表市纪委监察委宣布,将与李芳老师生前所在学校党组织结成帮扶对子,献爱心、当助教,继承李芳老师遗志、传承她的无疆大爱。

微信图片_20181205092036_副本.jpg

仪式伊始,市纪委监察委志愿者和师生一起默哀表达对李芳老师的深切缅怀;杨蕾代表市纪委监察委向绿之风希望小学捐助教学触摸一体机、图书等教学用具,并授予绿之风希望小学“市纪委监察委青年工作部联谊点”匾牌。

微信图片_20181205092043_副本.jpg

杨蕾指出,李芳老师是新时代优秀共产党员的杰出代表,是“四有”好老师的模范先锋,是大别山精神的传承者、践行者,到李芳老师生前工作过、生活过、战斗过的地方,就是实地学习感受她的英雄事迹、高尚品德和无畏精神。他强调,全体纪检监察干部要进一步提升政治站位,强化责任担当,始终与党同心同德,对党绝对忠诚,学习李芳老师扎根贫困山区、甘于在平凡岗位做出不平凡的事业的担当精神,在纪检监察强党建、为民生、促发展的最前沿、最困难、最艰苦处建功立业。要以市纪委监察委青年工作部联谊点为平台、为抓手,结成帮扶对子,以不同的形式,在不同的时间,按照不同的方式来实践志愿服务活动,当好绿之风希望小学的助教、校外辅导员,继承李芳老师的遗志,传承她的无疆大爱,把李芳老师的无畏、无私精神传承并发扬光大。

“下一步,我们将形式多样地开展帮扶活动,组织志愿者走进课堂,开展心理辅导;解决师生在生活和工作中遇到的困难,将李芳老师的大爱之心继承并发扬光大。”市纪委副书记、市监察委副主任李光表示。