今天天气:
信阳要闻当前位置: 主页 > 党建动态 > 信阳要闻 >     

英雄远去 芳华依然 ——市纪委组织全市纪检监察干部学习李芳先进事迹

时间:2018-12-04 10:41来源:市纪委监察委 作者:-1 点击:

微信图片_20181203115219_副本.jpg

“妈妈的爱就像太阳,照亮了我的生命。如果爱自己的孩子是本能,那么爱别人的孩子就是神圣,我为妈妈感到骄傲,她是英雄!可我多么希望妈妈能再和我视频一次啊……”11月30日,在全市纪检监察干部学习李芳同志先进事迹报告会上,李芳女儿代雨辰的动情讲述惹得台下听众潸然泪下。

微信图片_20181203115251_副本.jpg

市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨蕾出席报告会。李芳生前的同事赵艳、学生彭婧祎、老师熊可书、女儿代雨辰和信阳广播电视台记者王淑君,分别以《大爱无疆铸师魂》《长大后我就成了您》《那是青春吐芳华》《有妈妈的地方处处是温暖》《大别山上映山红》为题,从不同角度阐述了作为一名共产党员和人民教师的李芳,对党的教育事业满腔热忱,长期坚守乡村教育一线,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用无私奉献树立了基层教育工作者的道德丰碑,用自己的英雄壮举交出了感人至深的人生答卷。无论是对家人、亲人、学生、还是同事,她都注予深沉浓郁的爱,更是把生的希望留给了学生。

微信图片_20181203115258_副本.jpg

杨蕾强调,芳华虽逝,师魂永存,李芳同志是新时代优秀共产党员的杰出代表,是“四有”好老师的模范先锋,是大别山精神的传承者、践行者,是信阳好人群体的一颗耀眼的明星。纪检干部要对标看齐,不断强化政治意识;要勇于担当,不断强化宗旨意识;要作风优良,不断强化自律意识。要以李芳同志为榜样,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、克己奉公,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出新贡献。

报告会由市纪委副书记、市监察委副主任张全胜主持。市纪委监察委领导班子成员,市纪委委员,市纪委机关各部、室,市委巡察机构,市纪委各派驻派出机构、驻信有关单位纪检组全体纪检监察干部在主会场参加会议。各县区纪检监察干部在分会场收听收看。