今天天气:
信阳要闻当前位置: 主页 > 党建动态 > 信阳要闻 >     

信阳市红十字会携手爱心企业家举行爱心捐赠活动

时间:2018-11-22 16:57来源:市红十字会 作者:-1 点击:

img_8739_副本.jpg

11月20日上午,信阳市红十字会携手爱心企业家在浉河区谭家河乡第一中心小学举行爱心捐赠活动。爱心企业家卞防先生向信阳市红十字会捐赠价值120万元的500台儿童专属平板电脑。信阳市人大常委会副主任熊静香出席捐赠仪式。

img_8790_副本.jpg

为积极响应国家“扶贫先扶智”的精准扶贫政策,爱心企业家卞防先生通过珠海市红十字会的牵线搭桥,主动与信阳市红十字会沟通联系,寻找助力脱贫攻坚的契合点和突破口,以不讲条件、不图名利为原则,以奉献爱心、助学帮扶为宗旨,向信阳市红十字会捐赠价值120万元的500台儿童专属平板电脑,致力于帮助我市困难家庭儿童学到更多的知识,改善偏远学校提升贫困小学的硬件设施条件,构建学龄儿童健康成长的学习环境。

信阳市红十字会常务副会长李俊杰在捐赠仪式上高度赞扬卞防先生这一善举,是充分体现了爱心人士关心儿童成长、回报社会的大爱情怀,彰显了无私奉献、敢于担当社会责任,更大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。他要求,接受捐赠的浉河区和商城县红会要认真遵循捐赠物资管理办法相关规定,按照捐赠方要求,遴选、筹建“信阳红十字智慧教室”,切实把物资接收好、分配好;接受捐赠的学校,要积极配合当地红十字会建好“智慧教室”、选好辅导老师、安排专人负责、集中管理使用,切实发挥平板电脑开发智力、拓展思维的积极作用,为孩子的健康成长助力加油。

熊静香代表市红十字会接受捐赠并给捐赠方颁发荣誉证书。仪式结束后,大家一同观摩了“智慧教室”平板电脑操作。

珠海市红十字会常务副会长肖世明、副秘书长史筱华、爱心人士于晓洋、浉河区、商城县红会和浉河区教体局负责人及谭家河乡第一中心小学校师生共计100余人参加了活动仪式,浉河区区委群工部部长刘国伟主持仪式。

信阳日报、信阳晚报、信阳广播电视台等多家新闻媒体记者参与此次活动报道,旨在传播弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,呼吁更多的社会力量参与支持红十字事业。