今天天气:
信阳要闻当前位置: 主页 > 党建动态 > 信阳要闻 >     

中国红十字会总会调研组来信阳调研

时间:2018-11-14 16:59来源:市红十字会 作者:-1 点击:

img_5317_副本.jpg

为进一步推动红十字会体制机制的改革与发展,11月12-14日,中国红十字会总会委托中国社会科学院社会发展战略研究院对我市开展“新时代国家治理视角下我国群团组织改革发展研究课题”调研,市人民政府副市长、红十字会会长邵春杰、市红十字会常务副会长李俊杰陪同调研。

img_5330_副本.jpg

中国红十字会总会办公室副巡视员裘海玲、中国社科院社会发展战略研究院院长助理、研究员葛道顺等一行10人调研组,先后来到新县浒湾乡李寺村、新县红十字会、浉河区三五八社区、鲍氏社区等基层红十字会和“红十字博爱家园”项目进行实地调研,并召开座谈会。座谈会上,首先听取了基层红会和群团组织负责同志的情况汇报,调研组一行对信阳市各级红十字会等群团组织创新扎实开展工作给予了充分肯定,认为信阳市各级红十字会等群团组织在党的十八大以来,特别是2015年《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》印发以来,积极探索,勇于创新,取得了好的经验和做法,为帮困济贫助力全市脱贫攻坚作出了积极贡献,充分发挥了党和政府在人道领域的助手作用,并对大家根据满足社会需求所提出的有针对性改革建议表示感谢。

img_5225_副本.jpg

信阳市政府副市长、市红十字会会长邵春杰在座谈会上介绍说,市委、市政府始终高度重视红十字事业发展。市红十字会积极努力,主动作为,紧紧围绕党委、政府中心工作,在高标准完成“三救”、“三献”核心业务工作的基础上,持续开展博爱家园项目建设、“关爱母亲行动”、“红会送医计划”、“结伴同行脱贫路”等专项行动和“红十字五进社区”等系列活动,广泛宣传红十字精神,招募红十字志愿者,募集扶贫帮困资金,全力救助困难群体,有效发挥了党和政府在人道领域的助手作用,在助力全市中心工作整体推进过程中发挥了积极作用。他表示,我们将以各位领导此次调研为契机,继续弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,努力发挥助手作用,积极探索,大胆创新,全力推进信阳市红十字事业发展再上新台阶!

市、各县区红十字会负责人和市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联等群团组织单位负责同志等共30余人参加了座谈会,省红十字会办公室主任刘瑞勇主持会议。