今天天气:
信阳要闻当前位置: 主页 > 党建动态 > 信阳要闻 >     

张辉一行来我市调研 充分肯定我市加强党内政治文化建设成果

时间:2018-07-10 09:56来源:信阳日报 作者:王凌云 点击:

张辉一行来我市调研 充分肯定我市加强党内政治文化建设成果—要 闻—信阳日报数字报刊_副本.png

7月5日至6日,全国党建研究会常务理事、机关专委会主任委员张辉带领调研组就加强党的政治建设来我市开展调研。省委省直工委常务副书记王忠梅,市委副书记刘国栋,市委常委、组织部部长赵建玲陪同调研。

座谈中,赵建玲以“以党内政治文化建设为着力点积极探索加强党的政治建设有效途径”为题,从“中央、省委有部署”、“信阳有优势”、“现实有需要”、“我们有探索”等四个方面全面介绍了我市党内政治文化建设的新做法、新作为。

刘国栋在座谈会上说,党的十九大报告指出,党的政治建设是党的根本性建设,信阳积极响应中央、省委有关精神,着力打造绿水青山的政治生态,在培厚良好政治生态土壤上下功夫,充分发掘地域优势和红色资源,重视党内政治文化建设,推进教育先行,以文化化人育人,追求“固本清源”之效。

听完汇报,张辉对我市加强党内政治文化建设的积极做法表示赞赏。她指出,信阳不仅能敏锐、准确地把握中央精神,而且能充分发挥区位优势,将硬件建设和软件建设结合起来,把传统文化教育和红色教育结合起来,全力探索各种有效途径,在加强党的政治建设中,主题鲜明,特色明显,为我们的理论研究提供了丰富的养分。尤其是出台的《党支部规范化建设指南》,紧紧把握了中央的方向,是创新之举。我们会充分吸收好信阳经验,将理论和实践结合起来,通过探索,推动对“党的政治建设”研究,提高对“党的政治建设”的认识。