今天天气:
县区动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 县区动态 >     

工匠精神 极致追求 ——信阳高新区举办第七期“高新讲坛”

时间:2018-10-19 16:15来源:信阳高新区党工委 作者:-1 点击:

照片1_副本.jpg

10月18日上午,信阳高新区第七期“高新讲坛”在企业服务广场2号楼4楼多媒体会议室举行。本期“讲坛”邀请的是北京首航的母公司国营211厂火箭发动机焊接车间班组长,被誉为“大国工匠”第一人的国家高级技师高凤林。讲座由高新区副主任郭丽主持。区部分处级领导、副科级以上党员干部、北京首航信阳分公司全体干部职工、辖区核心企业中层以上管理人员及专业技术人员等300余人参加活动。

高凤林技师结合自己亲历的重大事件,从“爱岗敬业、无私奉献;持续专注、开拓进取;精益求精、追求极致;推陈出新、薪火相传;不忘初心、继续前进”五个方面系统阐述了新时期工匠精神的实质和内涵。他用扎实的实践经验、丰富的人生经历、精益求精的工匠精神诉说了自己为实现“航天梦、强军梦、中国梦”所做出的不凡奉献,在本职岗位上书写了不平凡的筑梦历程。报告内容精彩生动、富含哲理,与会人员深切感受到了“大国工匠”身上那种浓浓的家国情怀。

最后,信阳高新区副主任郭丽作总结发言。她指出,全体与会人员要以“大国工匠”精神为引领,以高凤林技师为榜样,锐意进取,开拓创新,勤奋学习,争创一流,以精湛的技艺、过硬的素质投身高新区建设,为打造“三个先行示范区”和“千亿级国家高新区”贡献力量。