今天天气:
县区动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 县区动态 >     

上天梯管理区开展缅怀革命先烈爱国主义教育活动

时间:2018-08-16 20:48来源:上天梯管理区 作者:-1 点击:

20180816145342何家冲_副本.jpg

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,加强爱国主义教育。816日上午,上天梯管理区组织机关党员干部14余人来到红二十五军长征出发地、全国爱国主义教育示范基地——信阳市罗山县何家冲,开展缅怀革命先烈爱国主义教育活动。

首先,全体党员在何家冲政治文化广场党旗下重温入党誓词,用铿锵有力的言辞承诺一定以党员的标准严格要求自己,忠于党、忠于国家,为祖国贡献自己的青春力量。随后,我们先后参观了红二十五军军部纪念馆——何氏祠、长征诗碑、军民石、红军井、红军碾、红军医院等景点。在红二十五军军部旧址,通过一幅幅珍贵的照片、一些珍贵的文物了解了红二十五军的建立、发展、壮大的过程。随后,大家沿着革命先辈的足迹,重走长征路。崎岖的道路、悬空的桥锁、陡峭的勇士崖,队员们在为长征路上的艰辛困苦感到惊叹的同时,也为红军将士不怕艰难、勇于牺牲的英雄气概所折服。

通过参观学习、重温入党誓词、聆听革命传统故事。大家精神上受到了启迪,灵魂上受到了震撼,加强了爱国主义精神,增强了党组织的凝聚力和向心力。大家纷纷表示:要珍惜来之不易的幸福生活,继承革命先烈的意志,以革命先烈为榜样,无私奉献,积极进取,为建设“四个上天梯”贡献自己的力量。