今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳市医保局前往红廉文化苑开展主题教育参观学习

时间:2019-09-29 15:02来源:信阳市医保局 作者:-1 点击:

     为庆祝新中国成立70周年,加强党员干部使命教育,近日,市医保局组织机关及市医保中心同志前往市图书馆大别山红廉文化苑开展参观学习。

   党员干部们依次参观了“今之警”、“史之鉴”等展厅。在“专断之祸”和“信仰之失”展栏中,关于原河南省交通厅厅长石发亮—我就是“老大”和原铁道部部长刘志军—追名逐利人的案例剖析,让大家深深触动,久久驻足观看。丰富的图文、生动的案例,吸引大家,也给每位接受教育的党员干部极大的震撼。同志们纷纷表示受到了思想的触动和心灵的洗礼,都充分认识到“前车之覆、后车之鉴”的道理。在今后的工作、生活中,将不断加强自身修养,珍惜工作岗位、做到警钟长鸣。

   此次参观学习活动,是我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项内容,通过接受红廉教育,进一步强化了市医保局党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、廉政意识,时刻敲响思想警钟,做到理想信念不动摇、手中权力不滥用、亲情不放纵,积极探索,奋力拼搏,做无愧于革命先烈,无愧于党和伟大时代的医保服务者。