今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳市自然资源和规划局 开展“庆国庆、迎重阳”孝善爱亲活动

时间:2019-09-29 14:58来源:信阳市自然资源和规划局 作者:-1 点击:

    在金风送爽、丹桂飘香的季节,为庆祝新中国成立70周年和重阳节来临之际,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,进一步做好帮扶村精准扶贫工作。

图片一.JPG

    9月27日,信阳市自然资源和规划局组织党员志愿者30余人,带着蛋糕、水果来到结对帮扶浉河区驼店村开展“庆国庆、迎重阳”孝善爱亲活动。志愿者们与村里40余名70岁以上的老人进行了现场交流沟通,给他们送上了节日的祝福和生活用品。同时在活动现场进行了孝善爱亲“好村民、好媳妇、好婆婆”表彰活动,受奖人员依次上场领奖,引起台下群众一片掌声。受到表彰的个人和家庭纷纷表示,要珍惜荣誉,再接再厉,继续在打赢脱贫攻坚战中发挥模范带头作用。

    通过此次活动的开展,使党员进一步了解了贫困户的生产生活状况,深切感受到了脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,使大家树立心往一处想,劲往一处使,共同参与到脱贫致富的工作中去。