今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-19 10:42来源:信阳市纪委监委 作者:-1 点击:

    “我有信心,和乡亲们一起,再大干一场,2020年向党中央交出一个物质文明和精神文明双丰收的小康村、文化村、幸福村!待到梦圆时,我再回家!”9月16日下午, 在市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上, 全国脱贫攻坚贡献奖获得者、河南省优秀驻村第一书记、国家统计局河南调查总队驻息县弯柳树村第一书记宋瑞所作《坚守初心 待到梦圆再回家》的主题报告令现场同志深受鼓舞和教育。

1.jpg

    驻村第一书记宋瑞、大别山干部学院教师杨士杰、纪检监察干部况守典等三位同志的典型宣讲作为开头, 用身边典型教育身边人, 生动诠释了“不忘初心牢记使命”内涵, 使主题教育扎实有效起步。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾出席会议并作动员讲话。市委第六指导组到会指导。

    杨蕾要求, 全体纪检监察干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是坚持思想建党、强化理论武装的客观需要,是统揽“四个伟大”、推动党的建设的有力抓手,是增强宗旨意识、站稳人民立场的切实需要,是激励忠诚履职尽责、勇于担当作为的重要举措。要准确把握中央精神,落实重点措施,结合实际创新载体,把学习教育、调查研究会议借鉴全省第一批主题教育的做法, 以思想洗礼开场, 选取、检视问题、整改落实这四项重点措施贯穿全程,具体就是要加强学习教育,着力在学深悟透上下功夫;深入调查研究,着力在破解难题上下功夫;认真检视问题,着力在查找差距上下功夫;严格整改落实,着力在解决问题上下功夫,从而推动主题教育高质量开展。要强化责任担当,切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,要坚持在严处用功、层层夯实责任;坚持向实处发力、做到求真务实;坚持向深处拓展、推动标本兼治,以好的作风把主题教育抓紧抓实抓细,确保主题教育不虚不空不偏,取得预期效果。

3.jpg

    杨蕾强调,初心凝聚力量,使命催人奋进,奋斗铸就辉煌。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和市委要求,以饱满的精神、良好的作风和扎实的工作把主题教育抓好抓实,在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“抓落实”中见成效,奋力推进全市纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

    动员会上,市委第六指导组组长徐永刚作了指导讲话。