今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

市城管局组织开展“感恩祖国、感恩党”大合唱活动

时间:2019-07-11 08:01来源:信阳市城管执法局 作者:-1 点击:

    6月26日,市城市管理局成功举办“感恩祖国、感恩党”主题大合唱,来自局直各单位1000余名城管人用深情歌声唱响对党、对祖国热切的爱,唱出“不忘初心跟党走、同心共筑中国梦”的使命担当,得到局系统内外的一致好评,省文明网、省映象网、信阳市电视台等有关媒体予以专题报道。回顾总结这次活动的经验做法,有以下几点值得肯定和发扬:

    一是主题好。这次大合唱以“感恩祖国、感恩党”为主题,既契合纪念和庆祝建党98周年、建国70周年历史背景,又与当前全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育思想主旨高度吻合。通过大合唱,进一步唤起了广大党员干部坚定信念信仰、扎根基层一线、勇担职责奉献的使命初心,进一步凝聚了广大城管干部自觉贯彻落实局党组部署重点工作任务的智慧和力量,对于城管系统深化改革、推动工作落实、把宏伟蓝图变成美好现实有着十分重要意义。

    二是载体好。大合唱的群众参与度广、互动性高、艺术性强,是激发广大干部职工的参与热情,增进各单位之间沟通交流,团结凝聚城管队伍干事创业力量的有效载体。通过大合唱,既让广大干部职工在紧张繁忙的工作中得以放松,同时又不失时机融入了思想政治教育;既丰富了思想政治教育的形式,又拓宽了我局党建工作载体,得到了广大干部职工的真心拥护和点赞。在大合唱中,各直属单位参与热情高涨,有的单位利用节假日、班前班后时间进行排练,有的单位人员编制少,便主动与其他兄弟单位联合组成合唱团,积极参与到活动中来,充分彰显了城管系统对党忠诚、爱岗敬业、和衷共济的良好形象。特别是一些80后、90后年轻党员干部,通过参与活动、传唱经典,把峥嵘岁月的情景再现,受到了一次直抵人心、震撼灵魂的党性教育。

    三是内容好。这次大合唱,各单位参演的曲目,既有《十送红军》《保卫黄河》《唱支山歌给党听》等经典革命歌曲,也有《歌唱祖国》《我和我的祖国》等爱国主义歌曲,既有激情澎湃的百人大合唱,又有欢快活泼的舞蹈,内容活泼、形式新颖。大家用最昂扬的歌声、最真挚的感情唱出了城管人热爱共产党、热爱祖国、热爱人民和热爱城管事业的无限忠诚,表达了城管人守初心、担使命、爱城护城管城的赤子之心,传递了“管好城市像绣花一样精细、服务人民像春天般的温暖”的铮铮誓言,展示了局系统干部职工勇于担当、知难而进、务实创新、动真碰硬的良好精神风貌,激发了全体城管人干事创业的激情。

    四是组织好。局党组对这次活动高度重视,专门印发“感恩祖国、感恩党”系列活动方案,成立活动领导小组,对活动开展作出安排部署;局党组书记、局长饶祖明亲自担任领导小组组长,并多次对活动开展作出指导、提出要求。市委宣传部、市直工委、市文明城市创建办公室有关领导亲临活动现场。各直属单位有关负责同志亲自参与,多次到排演现场指导,审核内容、指导谋划、提出意见、改进细节,市政管理处、数管中心、污水征收办等单位负责人带头领唱,环卫处、车站办、东站办、百花园、市政工程公司、燃气办等单位负责人参与合唱,为活动开展起到良好的示范作用,供水公司为本次活动开展提供了大力帮助。局机关党委和相关单位积极做好场地协调、现场保障、宣传报道等工作,为活动顺利开展提供坚实的后勤保障,同时也展现了城管人精诚团结的良好风貌。