今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳市司法局督导检查律师事务所及党建规范化建设工作

时间:2019-07-05 15:45来源:信阳市司法局 作者:-1 点击:

     7月3日下午,信阳市司法局督导检查律师事务所及党建规范化建设工作。市司法局党组书记、局长徐晓带队,市司法局党组副书记、副局长张锡江、副局长缪克富、市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长刘明星、政治部主任周启超及律师、机关党委等相关科室的负责同志陪同督导检查。 

微信图片_20190705080803.jpg

    督导组通过实地查看和召开座谈会方式,全面检查了五个市直律师事务所及党建规范化建设情况,听取了律师对事务所和党支部建设的意见和建议。督导组充分肯定了全市律师在促进我市社会和谐稳定、服务经济发展中发挥的巨大作用和律师事务所自身发展取得的可喜进步,同时,也指出了个别律师事务党建工作落实不到位、发展思路不清晰、格局小、品牌意识不强等问题。

    徐晓同志传达了市政法委有关律师工作要求,并就下步如何做好信阳律师工作,代表局党组明确指出,一要加强党的建设。律师作为中国特色社会主义法治工作者,要在党的领导下开展工作,成立党支部,强化党组织的战斗堡垒作用,要强化政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,决不能发生违反政治规矩和政治纪律的行为。二要加强“两规建设”。严格按照“七个一”要求,大力加强规范化律师事务所和党支部建设,思路再开拓,标准再提高,管理再严格,把每个律师事务所都打造成优秀基层政法单位。三要加强队伍建设。队伍建设是律师事业发展的关键,要在管理中要效益,在严格中树形象。各律师事务所要大力加强和规范律师管理,律师不是个体户,律师事务所更不是工商户,要提升政治站位,不断强化诚信建设,做到依法执业、诚信执业、规范执业,用实际行动赢得群众信任,树立律师队伍的良好社会形象,把每名律师都打造成政法干警的一面旗帜。四要开展“我是党员律师”品牌创建。今后,在优秀律师评选、政府项目购买、市委市政府及重要部门法律顾问的选聘上优先选用业务能力强的优秀党员律师,要在全市律师队伍中树立:我是党员律师,我光荣;我是党员律师,向我看齐;我是党员律师,要为信阳发展做贡献等理念,以品牌促党建,用党建强力推进我市律师事业健康快速发展,为服务我市乡村振兴战略、加快“五个信阳”建设做出更加积极贡献!