今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

走进孤寡老人心 送去端午温暖情

时间:2019-06-06 15:57来源:信阳市纪委监委 作者:-1 点击:

    又逢一年端午至,片片粽叶裹温暖。为发扬尊老敬老的传统美德,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,开展传统节日文化,展现新时代“我们的节日”的文化魅力和时代风采, 6月6日上午,市纪委监委在南湾湖风景区松树坦社区组织开展“走进孤寡老人心•送去端午温暖情”志愿者服务活动,市纪委常委、市监察委委员张军家、机关党委专职书记郝燕及部分志愿者们参加整个活动。

1E3A3164.JPG

    活动中,市纪委常委、监察委委员张军家、机关党委专职书记郝燕一行与志愿者们一起带着粽子、咸鸭蛋、大米、食用油等生活用品,分别上门看望慰问孤寡老人冯少友76岁、石建成55岁、残疾人李超68岁、贫困户彭祖春45岁(重大疾病)、方世强53岁(两个先天性双目失明)等,为他们送去了端午节的问候和精神慰藉,并与老人们亲切地聊天,了解他们的日常生活及身体状况,祝老人们端午节快乐,身体健康,亲切的叮嘱老人要保重身体,有任何困难都可以向组织反映,我们会竭尽全力帮助解决。

    此次活动的开展,传递了正能量,志愿者们给老人们送去一份关爱和温暖,陪伴着他们度过一个快乐祥和的端午节,减少了他们的孤独与寂寞,让老人真正度过一个老有养、老有所依、老有所乐的幸福晚年,用实际行动传递了尊老、爱老、敬老、助老的纪检监察人美德,弘扬了“尊老、敬老、助老、助困”的民族文化传统,更让老人们提前感受到节日的氛围。同时也希望社会各界人士能更多的关注到孤寡残疾长者,为他们送上更多的爱心和温暖,和我们一起加入到关爱孤寡老人、残疾人的行动中来。