今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

市教育体育局 六一慰问绿之风小学留守儿童

时间:2019-06-05 16:13来源:信阳市教体局 作者:-1 点击:

时光如水,岁月如歌,转眼间,以身挡车献出自己宝贵生命的英雄教师李芳已经离去近一年时间。又是一年六一节,别的学校的孩子们正在忙着庆祝自己的节日,沉浸在节日的喜悦中,而信阳市董家河镇绿之风李芳希望小学里的孩子们却没有忘记他们可敬可爱的李老师,他们正在和市教育体育局领导和学校老师们一起,用缅怀李芳老师的方式度过这个特殊的六一儿童节……

1.jpg

这是由信阳市纪委监委主办,市教育体育局协办,浉河区教育体育局和绿之风李芳希望小学承办的“点亮心中梦想 真情温暖童心”关爱留守儿童主题活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾,市教体局党组书记、局长苏锡凌等,来到活动现场和孩子们一起缅怀李芳老师、同唱《我和我的祖国》、共绘30米长卷庆祝六一儿童节,为绿之风李芳希望小学的孩子们带来30万元的援建操场改造建设资金和价值26万元的教学仪器、价值4万元的直饮水设备。

活动中,与会领导和党员干部来到“桃李芳华园”,瞻仰李芳老师雕像并敬献花篮、瞻仰李芳老师先进事迹陈列室并参观同学们亲手绘制的廉洁文化进校园手抄报、家风家训手抄报以及“我最喜欢的习总书记一句话”优秀书法展。

在主持人的带领下,与会领导来到同学们中间,与大家亲切交谈,少先队员代表郑重地为他们佩戴上鲜艳的红领巾。

 

2.jpg


市委常委、纪委书记、市监委主任杨蕾做了热情洋溢的讲话,他表示在绿之风希望小学看到了李芳精神的传承和弘扬,看到了留守儿童的坚强和快乐,看到了乡村教师的敬业奉献精神。希望李芳精神在信阳大地传承下去、落地生根。让李芳精神给予大家力量和精神支撑,为信阳的经济社会发展作出自己应有的贡献。

活动最后,全体与会人员与孩子们一起在30米的绘画长卷上共同作画并签下自己名字。