今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳市自然资源和规划局 认真贯彻脱贫攻坚推进会精神

时间:2019-05-21 09:34来源:市自然资源和规划局 作者:-1 点击:

   近日,信阳市自然资源和规划局召开专题会议认真贯彻“全市脱贫攻坚第九次推进会”和“全省贫困县自然资源工作推进会”会议精神。会议深入传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,全面落实省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,认真分析研判形势任务,研究部署2019年自然资源和规划系统脱贫攻坚工作,高质量推进自然资源领域脱贫攻坚改革措施落地见效。局在家处级领导和相关科室、局属各单位负责人参加会议。

图.jpg

    2018年全市自然资源系统高质量完成了脱贫攻坚任务。全面保障了扶贫开发项目及易地扶贫搬迁用地;积极推进土地利用综合改革,复垦劵交易收入大幅提升,有力地缓解了地方资金不足。同时,进一步加大定点贫困村帮扶力度,取得了明显成效。

    会上,与会人员认真学习了习近平总书记对脱贫攻坚的重要讲话和省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳在“全市脱贫攻坚第九次推进会”讲话精神。

    会议要求全市自然资源和规划要系统紧紧围绕贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面落实市委市政府和省厅党组关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,充分发挥行业职能优势,持续创新政策措施,强化资源资金保障,坚决打好生态扶贫硬仗,高质量推进自然资源领域脱贫攻坚改革措施落地见效。要从提高政治站位,加强组织领导;明确责任担当,严格抓好落实;坚持问题导向,深化考核机制等方面做好脱贫攻坚中的保障措施,在生态扶贫、行业扶贫、定点扶贫、党建扶贫等方面认真抓好落实,为我市脱贫攻坚工作做出自然资源系统的贡献。