今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳市检察院机关各党支部扎实开展 形式丰富的党员活动日活动

时间:2019-05-15 15:09来源:信阳市检察院 作者:-1 点击:

    为认真落实市院机关“党员活动日”制度,进一步严肃党内政治生活、坚持做到四个“四必”,扎实开展好机关党支部换届改选后第一个“党员活动日”活动,市院机关党委精心安排、周密部署,印发了《关于开展“党员活动日”的通知》,对开展党员活动日的内容进行了明确,对如何开展好“党员活动日”提出具体要求。

    机关各党支部高度重视,支部书记充分履职,认真组织,结合本支部实际,坚持以“小型、多样、实效”为原则开展,做到了形式多样,丰富多彩。市院办公室、政治部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、第六检察部、第七检察部、第八检察部、第九检察部、案件管理办公室、司法警察支队、派出机构检察室等党支部,开展了重温入党誓词活动,学习了《中共信阳市人民检察院党组关于加强和改进检机关党建工作的意见》、《中共信阳市人民检察院党组2019年党风廉政建设工作责任清单》,并集中开展了交纳党费等党组织活动,取得很好效果。

    通过开展形式丰富的党员活动日活动,进一步丰富了机关党建活动内涵,加强了对党员干警的教育、管理、监督,强化了党员的党性意识,提升了党性修养,对不断推进部门业务工作和党建工作的高度融合,相互促进,为推动信阳检察工作转型发展提供更好的政治支持、思想支持、动力支持和文化支持