今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

市委老干部局组织党员干部赴井冈山开展党性教育培训

时间:2019-05-10 08:14来源:市委老干部局 作者:-1 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升党员干部党性修养和专业能力素质,4月23日至27日,市委老干部局组织党员干部赴江西省井冈山红色文化教育学院开展为期五天的党性教育培训。 

图.jpg

此次培训以“专题教学+访谈教学+现场教学”的模式开展。全体学员着红军装、戴红军帽,背红军包、走红军路,感性触摸历史,理性探究历史,不断加深对井冈山精神的领悟。 

专题教学聆听了专家名师讲授《井冈山革命斗争与井冈山精神》、《中国共产党支部工作条例解读》、《中共中央关于加强党的政治建设意见解读》、《领导干部如何做好调查研究》、《从党的奋斗史中感悟“不忘初心,牢记使命”》等专题辅导,进一步增强了理想信念,锤炼了党性修养,提升了综合素质,更加坚定了对新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。 

访谈教学《井冈山精神代代相传》,邀请老红军后代为大家讲述老一辈在血与火的锻造过程中逐渐形成的坚强党性与闪烁着人性光辉的真实面貌。教学内容新颖、真实,嘉宾的访谈朴实感人,使学员的心灵受到强烈的震撼,让学员在历史和现实的碰撞中,引发更深层次的思考,得到感悟和启示,达到了以史育人、以情动人的教学目的。 

现场教学带大家走进井冈山革命博物馆、南山革命纪念公园、茨坪革命旧址群、井冈山革命烈士陵园、大井朱毛旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓、探寻龙潭红军谷、黄洋界哨口、八角楼等教学点,瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温党的光辉历史。体验式教学带领学员们重走朱毛挑粮小道,感受革命先辈坚定的革命信念和坚韧不拔的毅力、强烈的使命感和革命的乐观主义精神。每到一个教学点,学员们都认真聆听老师娓娓道来解说革命历史,追忆革命先辈峥嵘岁月,心灵受到震撼和洗礼。 

通过此次培训,大家一致表示,一定要将此行所思所悟,所学所获转化为提升党性修养、转变工作作风、强化能力素质,推动工作前行的“助力器”和“动力源”;要从井冈山精神中汲取更多的政治营养,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要继承和弘扬井冈山精神,深入扎实开展“干部作风提升年”活动,以更强烈的责任担当、更优良的工作作风、更全面的能力素质做好老干部工作;要坚持学以致用,运用所学所获解决工作中的具体问题,用心用情为老同志办实事、做好事、解难事,真正做到让党委放心,让广大老干部满意。