今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳红会学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神

时间:2019-05-09 09:53来源:信阳市红十字会 作者:-1 点击:

    5月8日,信阳市红十字会组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,常务副会长李俊杰就贯彻讲话精神作了具体安排。

    会议要求,要充分认识讲话的重大意义,进一步提高政治站位。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为已任,不辜负党的期望,人民期待,民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,内涵深刻,语重心长,饱含对广大青年的殷切期待,对青年成长的深切关怀,深刻阐述了党对青年工作的战略定位和实践要求,为做好党的青年工作提供了根本遵循,对于我们在新时代发扬伟大的五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有十分重大意义。要深刻理解和准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,进一步营造学习氛围。习近平总书记的重要讲话对五四运动的历史意义和现实意义进行了深刻

    阐述,我们一定要准确把握精神实质和丰富内涵,大力弘扬传承五四精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习习近平总书记关于青年工作的重要论述贯通起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,努力做到学懂弄通,做实。要在全市红会系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,形成浓厚的学习氛围和实践氛围。要砥砺奋斗勇于担当,进一步弘扬五四运动精神。在新时代发扬伟大五四精神,就是深刻把握新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年运动的使命。习近平总书记强调指出:新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们要按照习近平总书记对新时代中国青年提出的6点要求,更加重视青年工作,坚决履行政治责任,提高组织力,号召力和引领力,充分信任青年,热情关心青年,严格要求青年,做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人,引导青年对立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修养,为全市的红十字事业发展作出青年人更大贡献。

    会议还学习传达中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》,要求全市红会系统切要实做到严格按原则办事,按制度办事,按程序办事,全面履行选人用人主体责任。要坚持事业为上,激励担当作为,大力选拔敢于负责,勇于担当,善于作为,实绩突出的干部,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业发展提供坚强组织保障。