今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

省委军民融合办党支部标准化规范化建设观摩会在河南省核工业地质局召开

时间:2019-05-05 08:10来源:河南省核工业地质局 作者:-1 点击:

    4月29日,省委军民融合办党支部标准化规范化建设观摩会在河南省核工业地质局召开。省委军民融合办机关各党支部书记,办属各单位的党委、党总支、支部书记和部分党务工作者参加会议。省委军民融合办副主任、机关党委书记袁玉新出席会议。会议由省委军民融合办机关党委专职副书记屈保中主持。会议分汇报交流和现场观摩两部分进行。

DSC_3977.JPG

    河南省核工业地质局党委书记、局长杨力代表该局向省委军民融合办表示衷心的感谢,对参加此次观摩会的领导和同志们表示热烈的欢迎,同时简要介绍了该局基本情况和近年来的工作。该局党委委员、工会主席崔灵灵代表地质局党委作交流发言,分别从“在扛牢抓党支部建设责任上突出一个‵重′字;在立起党支部建设标准上突出一个‵严′字;在推动党支部达标建设上突出一个‵比′字;在促进党支部工作落实上突出一个‵实′字”四个方面作了党建工作介绍。该局核素检测中心党支部书记贺攀红作为地质局选树的标杆单位代表,从“按照‵五个基本′,加强党支部标准化规范化建设”方面,汇报了作为基层支部在推进党支部标准化规范化建设工作中的主要经验和做法。

    袁玉新副主任在讲话对该局在推进党支部标准化规范化建设工作中的经验和做法给予了充分肯定。他认为,地质局在推进党支部标准化规范化建设工作中,从实践上进行了积极探索,取得了一定经验,是很可贵的,也是很及时的,是贯彻中央精神的具体体现,有其实际价值,也有面上的指导意义。对下一步推进党支部标准化规范化、加强基层党组织建设,他提出四点要求:一是要自觉按照党章党规抓党建。二是要依据党支部工作条例补短板。三要是主动把党性锻炼抓细抓严抓实。四是要创造性落实党支部建设各项工作。汇报交流会后,与会人员到该局支部建设阵地和局史荣誉室进行现场观摩学习。

    实施党支部标准化规范化建设是深入学习贯彻党的十九大精神、全面提高基层党建工作水平、提升组织力的一个强有力抓手。前期,河南省核工业地质局在推进党支部标准化规范化建设上进行了一些思考和实践,取得了初步成效。下一步,该局将进一步培育选树一批叫得响、立得起、推得开的标准化规范化建设单位,抓点带面、示范引领,力争三年内全局15个党支部全面达标,建出特色、创出品牌。