今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

市教育体育局召开2019年党组理论中心组第三次集体学习会议

时间:2019-04-10 16:16来源:信阳市教体局 作者:-1 点击:

4月4日下午,信阳市教育体育局召开2019年党组理论中心组第三次集体学习会议。会议专题学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》。局党组书记、局长苏锡凌主持会议并讲话,局党组成员及相关科室负责同志参加会议。

图.jpg

会议要求,一是深学,要深刻学习领会两个《条例》精神实质,将其主要精神及有关要求搞清楚、弄明白,全面掌握两个《条例》的具体内容,做到懂规矩、懂章法、懂流程。二是落实,各党组成员要以上率下,带头严格执行两个《条例》,结合工作实际,把两个《条例》贯彻落实到教育工作的各个环节和各个方面,坚持严格标准、严格条件、严格程序;党员干部要增强政治纪律、组织人事纪律观念,带头遵守执行两个《条例》,规范行使选人用人权。三是督查,分管领导要牵头,局机关党委、人事科要加强监督,督查指导局直教育体育系统组织开展学习研讨,确保两个《条例》落实到位;各单位(学校)要通过加强检查,确保两个《条例》贯彻执行,做到有规必依、执规必严、违规必究。