今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳市教育体育局在金寨县开展主题党日活动

时间:2019-04-09 08:31来源:信阳市教体局 作者:-1 点击:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,教育广大党员干部职工和青年团员不忘初心,砥砺前行。4月2日,信阳市教育体育局组织机关70余名党员干部职工前往金寨县,开展“缅怀革命先烈 同心共筑中国梦”主题党日活动,市职成教研室随同参加。

2.jpg

    金寨县位于安徽省六安市,与我市商城县相邻,同属大别山革命老区。在残酷的斗争中,大别山区的军民同心同德,浴血奋战,前仆后继,谱写了一曲曲气壮山河的动人诗篇,创造了大别山的四度辉煌。

    在金寨县革命博物馆,大量的史料文物、图片模型带着大家再次回到那充满战火硝烟的年代,追忆先烈们那可歌可泣的英雄壮举,感受革命先辈为推翻压在人民头上的“三座大山”不惜牺牲生命的伟大精神。

    红军广场上,大家走到纪念塔前,在市教育体育局党组成员、副局长高君行的带领下,向革命先烈敬献花篮,行鞠躬礼,缅怀先烈们的丰功伟绩。在鲜红的党旗前,党员同志们重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动结束后,同志们纷纷表示,要继承老一辈革命家的遗志,将红色基因作为精神食粮,在弘扬革命传统中不断前行,在发扬革命精神中砥砺奋进。