今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳市公安局组织开展党支部规范化建设现场观摩学习

时间:2019-04-09 08:24来源:未知 作者:-1 点击:

    2019年4月2日上午,信阳市公安局机关党委组织各分局及市局直机关各支部的党支部书记和党建工作人员共80余人,前往交警支队平桥勤务大队党支部和市拘留所党支部进行了规范化建设现场观摩学习交流,重点学习了两个标杆党支部的党员活动阵地建设以及党建活动台帐等内容。

    市局党委委员、政治部主任兼机关党委书记杨芳芳参加了现场观摩会并作了讲话。她指出,推进新时代基层党支部规范化建设和选树考评工作,是当前全局机关党建的重要任务,按照“一年典型引领作示范、两年全面规范促达标、三年巩固提升创品牌”的目标,2019年规范化党支部建设的比例要达到80%,2020年达到100%。杨芳芳同志强调,2019年我局党支部规范化建设时间紧,任务重,各基层党支部要紧密结合公安中心工作,围绕基本组织建设、基本队伍建设、基本活动建设、基本制度建设、基本保障建设五个方面的达标要求,切实抓好党支部规范化建设。市局党委将把党支部规范化建设和选树考评作为党组织书记抓党建述职评议的重要内容进行考核。杨芳芳同志要求各单位党组织要高度重视,统筹谋划,把党支部规范化建设与本单位中心工作结合起来,实现“两不误、两促进”,确保党支部规范化建设和标杆党支部选树工作抓紧抓好,抓出成效。

    目前信阳市公安局共有128个基层党支部,按照党支部规范化建设要求,2018年该局共有38个党支部达到规范化建设。2019年要实现64个党支部达标,2020年要实现26个党支部达标,最终实现基层党支部建设全面达标,常态长效。通过在交警支队平桥勤务大队党支部和市拘留所党支部现场的观摩学习交流,各党支部书记一致表示,将借鉴参观学习的党支部好的做法,对照《党支部规范化建设考评细则》的各项要求,查找短板和缺项,明确下一步整改的方向,进一步抓好各项党建工作,以党建高质量推动公安工作发展高质量,推动全市公安工作再上新台阶。