今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

市统计局召开清明节前集体廉政谈话

时间:2019-04-08 08:53来源:信阳市统计局 作者:-1 点击:

    为进一步落实全面从严治党的要求,营造风清气正的节日氛围,4月4日下午,市统计局召开清明节前集体廉政谈话会议。党组书记、局长王操志主持会议,驻发改委纪检监察组组长杨帆、局党组成员和各科室单位负责人参加会议。 会上,杨帆传达了市纪委监委驻市发改委纪检监察组《关于加强“清明节”期间廉洁自律工作的通知》的文件精神,并就廉洁过节提出了具体要求。

    王操志传达了市纪委《关于近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,对节日期间的党风廉政建设工作提出了明确要求。一要切实增强纪律意识和规矩意识。严格遵守中央八项规定,坚决杜绝侥幸心理,严禁公款吃喝、公车私用、公款旅游,确保廉洁过节、节俭过节。二是要文明祭祀,不迷信不铺张。自觉抵制祭奠中奢靡、攀比等不正之风,积极倡导文明、绿色、环保祭祀,做文明祭拜的参与者和引领者,树立移风易俗新风尚。三要迅速传达落实。局班子成员、各科室单位负责人要认真履行“一岗双责”,迅速将这次会议精神传达到每一位干部职工,绷紧纪律之弦,营造严的氛围,确保中央八项规定精神落到实处。四要严守值班纪律。要严格执行值班和请销假制度,严禁擅离职守。各专业科室要保持通讯畅通,确保统计数据上报工作正常运转。