今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳中院组织开展“不忘初心 牢记使命”祭奠英烈主题活动

时间:2019-04-08 08:23来源:信阳市中级人民法院 作者:-1 点击:

   为缅怀革命英烈,弘扬革命精神,4月3日,信阳中院、新县法院联合组织开展“不忘初心 牢记使命”祭奠英烈主题活动,两院50余名干警赴新县箭厂河乡“红田”惨案遗址祭奠英烈。

0T3A2957.JPG

   在白杨掩映,松柏森森的“红田”惨案遗址纪念碑前,干警们怀着对革命先烈敬仰之情,整齐列队,认真聆听讲解员介绍“红田”惨案历史。在了解到三十平米的田地上,三百多名革命先烈壮烈牺牲的革命事迹后,干警们深感沉痛,集体肃立默哀、鞠躬致意,并依次献上鲜花,表达对英烈的哀思与怀念。

   随后,干警们来到列宁小学旧址,讲解员介绍列宁小学概况 ,特别详细介绍余共国、肖国清的英勇事迹等等,听后大家深受教育。最后,在鄂豫边中心区第一个农村党支部,干警们面向党旗,举手握拳,重温入党誓词,许下庄严承诺。活动结束后,干警们纷纷表示,这是一次震撼内心的爱国主义教育,在大别山英烈们大无畏的革命精神激励下,我们将不忘初心,砥砺前行,为新时代司法事业作出新的更大的贡献。