今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳市自然资源和规划局召开基层党支部新任纪检委员座谈会

时间:2019-04-08 08:19来源:信阳市自然资源和规划局 作者:-1 点击:

    4月1日上午,市局机关党委和驻市局纪检监察组共同组织召开基层党支部纪检委员座谈会。局机关党委、机关纪委相关负责同志、局属各支部新任纪检委员共30余人参加会议。

图.jpg

    会上,局机关党委专职副书记杨华文同志首先对三月份“学习强国”平台数据进行了通报。针对存在少数单位个别人员没有注册学习,注册的人员学习积极性主动性不高、参与度低等问题提出了明确要求。并指出学习强国”学习平台内容权威、特色鲜明、技术先进、是广受欢迎的思想文化聚合平台;参与该平台学习是推动全系统学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措;是贯彻落实市委“干部作风提升年”工作部署的具体表现,希望各单位抓紧抓实抓出成效。驻市局纪检监察组刘昱岚同志传达了《市纪委监委派驻派出机构2019年工作要点》,并就有关纪检工作作出安排。

    局党组成员、驻局纪检监察组组长申军同志就进一步加强基层党风廉政建设,延伸纪检监察监督触角等方面提出具体要求:一是全面履行纪检委员职能职责,充分发挥基层党支部纪检委员监督作用。要履行好纪检委员职能职责,充分发挥监督作用,努力提高工作能力和工作水平,圆满完成本职工作和上级领导交办的各项工作任务。二是监察委员会作为政治机关,必须始终把讲政治放在第一位。要清醒认识到纪委监委是政治机关,纪检监察干部从事的是政治工作,讲政治是第一位的要求。三是深刻认识十八大以来的新环境新要求,进一步健全和完善全面覆盖的监督体系。党的十八大以后,如何加强基层党支部党风廉政建设,充分发挥基层纪检委员监督职能。各单位纪检委员要严格按照要求,树立起高与严的标准,严格履行监督职责,推动全系统党风廉政建设工作的深入开展,营造风清气正的良好政治生态。四是守好驻局纪监组的前沿阵地,有效发挥好“探照灯”作用。一要提高政治站位、强化政治意识。二要提高党建工作本领,配合支部书记开展好各项工作。三要守好驻局纪监组的前沿阵地,有效发挥好“探照灯”作用。