今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

市科技局召开廉政谈话会 确保2019年元旦春节风清气正

时间:2019-01-02 08:34来源:市科技局机关党委 作者:-1 点击:

在元旦春节即将到来之际,市科技局于12月29日组织机关、知识产权局全体人员和二级单位负责人召开廉政谈话会议。传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》、《中共信阳市纪委关于严明元旦春节期间有关纪律要求的通知》等文件精神。

会议要求,2019年是新中国成立70周年,做好元旦、春节期间各项工作十分重要,局系统各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹做好节日期间各项工作,确保全局系统干部职工度过欢乐、祥和、安宁的节日。党员领导干部要带头落实中央八项规定及其实施细则精神,带头转变作风,持续纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,切实做到不该吃的不吃(利用公款吃喝),不该拿的不拿(礼金礼品、有价证券等),不该发的不发(违规滥发津补贴),不该去的不去(出入私人会所等隐蔽场所),不该做的不做(重点是不参加“酒局圈”等帮圈文化),确保节日期间风清气正。

会议还传达了中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题和扶贫领域腐败和作风问题的通报,安排节日值班等工作。