今天天气:
市直动态当前位置: 主页 > 党建动态 > 市直动态 >     

信阳市工商局组织党员干部深入学习两个《条例》

时间:2018-12-17 11:29来源:市工商局机关党委 作者:-1 点击:

为落实全面从严治党要求,切实加强干部纪律和作风建设,12月13日,市局机关各党支部召开专题学习会,组织党员干部集中学习了《中国共产党问责条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

各支部对《中国共产党问责条例》全文进行了学习,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类列出的“负面清单”着重进行了学习。大家一致认为,党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。

通过此次学习,大家纷纷表示作为基层党员要学深学透,自觉遵守两个《条例》内容,做到内化于心,外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,时刻牢记党规党纪,将遵守党规党纪摆在更加重要的位置,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。