今天天气:
媒体关注当前位置: 主页 > 媒体关注 >     

提升政治站位 做好法治宣讲

时间:2018-12-04 10:33来源:信阳日报 作者:王凌云 点击:

微信图片_20181204103255_副本.jpg

12月3日,由市委市直工委、市法学会联合举办的市直机关“百名法学家百场报告会”暨宪法宣讲报告会在市行政中心举行。市人大常委会副主任、市法学会会长詹玉锋主持会议。

河南工业大学法学院副院长谭波应邀授课。他以《2018年宪法修正案解读》为题,从宪法序言部分的修改、宪法正文部分条款修改、宪法修改的重大意义等方面,对宪法修正案进行解读。

詹玉锋指出,要提升政治站位。把思想和行动统一到中央、省委、市委要求部署上来,切实把依法治国落到实处。要率先垂范做表率。全面推进依法治国,建设法治政府、法治社会,市直机关各级党组织和广大党员必须走在前面,带头信仰法治、践行法治,把对法律的敬畏内化于心,外化于行,带动广大干群学法守法用法。要加大宣讲力度。市直各单位要创新宣传形式,丰富宣讲内容,认真组织好宣讲活动。