今天天气:
媒体关注当前位置: 主页 > 媒体关注 >     

市直机关千名党组织书记开始集中轮训

时间:2018-08-29 17:04来源:信阳日报 作者:记者 姚广义 实习记者 赵凯星 点击:

捕获_副本.png

本报讯  8月27日,市直机关党组织书记集中轮训第一期暨机关党务干部培训班在信阳职业技术学院学术交流中心开班。来自市直机关、直属企事业单位,中央、省驻信单位的239名基层党组织书记参加了第一期培训班。

开展此次大培训,是市直工委深入贯彻落实中央和省委、市委关于加强基层党支部书记集中轮训工作部署要求的具体行动,也是进一步推进市直机关党支部规范化建设的具体举措。其特点有三:培训规模大,实现了全覆盖;培训内容实,业务专业性强;邀请专家多,授课水平高。

为做好此次集中轮训工作,市直工委高度重视,专门召开班子会进行研究部署,从方案的制定到培训内容以及方式方法等,都力求做到精益求精,尽可能适合支部书记工作需要。既设置了习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,又组织了供给侧结构性改革专题讲座,还专门安排了党的十九大精神、省委十届六次全会和市委五届六次全会精神专题讲座,最后从理论与实际的结合上,安排了党支部工作实务的专题授课。这些培训内容贴近基层工作实际,解决具体问题,能够切实提升基层党支部书记抓党建的能力和水平。

市直工委主要领导同志在动员讲话中强调,党支部作为党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,党支部书记作为支部的“班长”,在基层组织中起着发挥政治上的核心作用、决策中的主导作用、组织建设中的协调凝聚作用。加强对市直机关基层党支部书记培训,一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强机关基层组织战斗力的现实需要;二是全面从严治党向基层党支部延伸,推进党支部规范化建设的必然要求;三是增强党支部书记岗位职责意识,强化抓党建工作能力素质的重要途径。最后要求参加培训的全体学员珍惜学习机会,掌握学习方法,服从统一管理,确保学有所思、学有所获。

此次市直机关党组织书记集中轮训,从8月27日开始至9月11日,连续举办5期培训班,对市直和中央、省驻信单位所属各级党组织书记1500余人全部轮训一遍,做到全覆盖、无遗漏。