今天天气:
媒体关注当前位置: 主页 > 媒体关注 >     

我市机关党建理论研究喜结硕果 荣获河南省机关党建课题研究优秀论文一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖3篇

时间:2018-05-04 08:11来源:信阳日报 作者:-1 点击:

本报讯(记者 姚广义)记者从日前召开的2018年全市机关党的工作会议上获悉,我市机关党建理论研究多篇作品获得全省奖励。

2017年,市委市直工委、市机关党建研究分会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,聚焦聚力严肃机关党内政治生活、加强机关党内监督,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极服务脱贫攻坚,研究机关党建“五项机制”等重大理论问题,贴近机关党建新的实践,认真调查研究,深入理性思考,形成了一批新的具有较高质量、实用性强的理论研究成果。信阳市机关党建研究分会荣获2017年全省机关党建研究先进单位称号。

报送到河南省机关党建研究会的理论研究文章中有11篇优秀论文获奖,其中市委市直工委、市纪委机关党委、罗山县国税局3个单位报送的理论研究文章荣获2017年河南省机关党建课题研究一等奖;市委党校组织人事处、大别山干部学院、市检察院研究室、市纪委机关党委4个单位报送的理论研究文章荣获2017年河南省机关党建课题研究二等奖;市委农办、市财政局机关党委2个单位报送的理论研究文章荣获2017年河南省机关党建课题研究三等奖。市委市直工委报送的《固本强基重引领助力脱贫攻坚战》荣获2017年河南省机关党建调查报告和典型案例二等奖;市委老干部局报送的研究文章荣获2017年河南省机关党建调查报告和典型案例三等奖。

今年,市委市直工委、市机关党建研究分会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党建总要求,进一步明确时代方位、提高政治站位、找准自身定位,紧密结合机关党建工作实际,把理论研究的着力点放在提高机关党建质量上,放在服务中心、建设队伍上,放在破解机关党建工作的重点难点问题上,不断推出思想性、前瞻性和针对性更强的研究成果,为新时代机关党建工作走在前、作表率做出新贡献。