今天天气:
工委动态当前位置: 主页 > 工委动态 >     

信阳市委直属机关工委前往汽车商会党委调研指导党建工作

时间:2019-08-21 08:16来源:信阳市委市直工委 作者:-1 点击:

    8月16日下午,信阳市委直属机关工委副书记陈超明,调研员崔新中,主任科员朱林涛一行来到汽车商会党委调研指导党建工作,信阳市工商联(总商会)副调研员、信阳仲裁委员会秘书长吕舜陪同调研考察,商会党委书记余自锋,商会会长、副书记郑为国,副书记张正智,纪委书记徐忠礼,宣传委员杨传荣,组织委员俞勇,办公室主任丁国安共同参加了调研座谈会,双方就汽车商会党委党建发展进行深入交流意见。

微信图片_20190819095442(1).jpg

    党委书记余自锋对党委党建工作及开展的活动情况作了汇报。商会党委自成立以来,一直重视抓好党建工作,制定了党员活动,加强学习,制定落实了“两学一做”学习计划,积极开展了各种实践活动,以党建引领商会发展,充分发挥了党员在企业中的先锋模范作用

微信图片_20190819095456(1).jpg

    会长郑为国表示:商会是社会团体性组织,企业多员工流动性大,党员在企业中不具有稳定性,商会党建工作开展具有特殊性。调研员崔新中表示,基于团体组织党建开展的特殊性,党员管理的不固定性,市直属机关工委会根据其特殊情况指导汽车商会党建工作开展,以党建引领行业商会发展,把商会组织凝聚在党的周围。

微信图片_20190819095507(1).jpg

    市委直属机关工委副书记陈超明充分肯定了商会党委的党建工作,抓得细、抓得实,成效明显,领导班子凝聚力强;并对党建工作作出指导:1、建立党员人事档案体系,完善组织关系发展,2、加强学习,定期组织开展学习及党建活动,3、要充分发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,每个党员要发挥模范带头作用,打造非公组织党建标杆。

    汽车商会党委在上级党组织的正确领导下及有关部门的关心支持下,将会不断拓宽工作思路,坚持把党建工作与商会发展相结合,与服务会员相结合,与企业家的精神需求相结合,扎实开展适合商会特点的党建活动,较好地发挥党的政治引领作用。

    座谈会结束后,一行人参观了党委活动室及办公室和学习宣传栏,查看了党委党员花名册和会议记录本,了解了党费收缴情况及党员组织生活等情况。