今天天气:
工委动态当前位置: 主页 > 工委动态 >     

市委第六巡察组巡察市委直属机关工委、市工商联工作动员会召开

时间:2019-08-02 09:18来源:信阳市委市直工委 作者:-1 点击:

    7月31日上午,市委第六巡察组巡察市直工委、市工商联工作动员会召开,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员刘耀林,市委第六巡察组组长刘世庚,副组长李彬青、何振刚,市直工委书记张宗和,市工商联党组书记龚得生出席动员会,会议由张宗和同志主持。

IMG_9576.JPG

    刘耀林同志从提高政治站位、准确把握新时代巡察工作责任使命;深化政治巡察、推动落实管党治党政治责任;强化政治担当、积极支持配合巡察组开展工作等三个方面对本次巡察工作提出了要求。他强调,开展巡察既是对党组织和党员干部的关心爱护,也是市委交给巡察组和被巡察党组织的重要政治任务。巡察工作时间紧、任务重、要求高,希望市直工委、市工商联党组态度鲜明,立场坚定,主动对接,积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

IMG_9572.JPG

    刘世庚同志通报了工作任务,明确了计划安排,提出了工作要求。他指出,巡察组将认真贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新部署,按照“六围绕一加强”要求,督促检查市直工委、市工商联党组落实党中央和省委市委决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,着力查找政治偏差和违规违纪问题,净化党内政治生态,推动全面从严治党向基层延伸。

IMG_9568.JPG

    张宗和同志代表市直工委作了表态发言,他表示,工委领导班子成员和全体党员干部将把接受巡察作为一种政治任务和责任担当,坚决贯彻巡察工作要求,以高度的政治自觉接受巡察;坚决服从巡察工作安排,以最高的标准支持配合巡察;坚决遵守巡察工作纪律,以强烈的责任担当抓好问题整改。市委第六巡察组全体成员,市直工委、市工商联全体干部职工参加了动员会。会上,市委巡察组还对参会人员开展了问卷调查及民主测评

    按照市委统一部署,市委第六巡察组将利用40天时间对市直工委、市工商联开展巡察监督,7月31日正式进驻,9月10日左右撤离。巡察期间,市委巡察组设立信访举报电话:17527327371(8:00—18:00) ,接收短信手机:17527327371,电子邮箱:xyswdlxczu@163.com,邮政信箱:河南省信阳市A016号,邮政编码464000,并在信阳市新五路市行政中心办公区9号楼5楼市直工委办公区无监控区域设立了征求意见箱。