今天天气:
工委动态当前位置: 主页 > 工委动态 >     

市委直属机关工委举行庆祝建党98周年新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词宣誓仪式

壮丽70年·奋斗新时代
时间:2019-07-24 08:37来源:信阳市委市直工委 作者:-1 点击:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鄂豫皖革命纪念馆烈士雕塑前,来自市直机关各单位的240名新老党员,面向鲜红的党旗,在领誓人的带领下,向党发出了铮铮誓言,抒发了对党忠诚之情。

为助力新党员健康成长,增强老党员政治意识,进一步坚定理想信念,7月23日上午,市委直属机关工委组织240名新老党员在鄂豫皖革命纪念馆举行庄严神圣的“新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词”仪式。

IMG_9373.JPG

仪式在庄严的《国歌》声中正式拉开帷幕。240名新老党员齐聚国旗下,集体肃立,聆听着国歌,目视着国旗冉冉升起,共同演唱《我和我的祖国》。

IMG_9351.JPG


迈着坚实的步伐,排着整齐的队列,240名新老党员有序转场到烈士雕像前,或进行入党宣誓或重温入党誓词。

IMG_9387.JPG

“我加入中国共产党的愿望终于实现了,感谢党组织、对我的教育培养和关怀帮助。这是成长的新起点,也是作为共产党人万里长征的第一步,这是一份荣誉,更是一种责任。”新党员代表、信阳监狱干警李国胜无比激动地表示,将用实际行动践行入党誓言,以优异成绩回报国家和社会,绝不辜负党和人民的期盼和培养,积极争做优秀共产党员。

IMG_9388.JPG

“新党员同志们,你们思想进步,积极向党组织靠拢,在各自的岗位上发挥了先锋模范作用,成为了我们这个先进组织中的光荣一员,使党组织增添了新鲜血液,增加了新的战斗力。”老党员代表、市市场监督管理局科员姜双双为“新战友”而自豪,并表示不负誓言、勇担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

“今天,新老党员代表面对党旗许下铮铮誓言,面对组织作出郑重承诺,很有意义。”面对240名新老党员,市委直属机关工委副书记尹晓亮提出了殷殷期望。他希望各位新老党员不忘初心、坚持学习,做到真学真懂真信真用,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来。对照标准学,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。对照誓言、立行立改,做到主动学习党章、系列讲话,增强理论自信;主动加强党章、党纪党规学习,提高党员意识、党性修养;主动对照合格党员标准,从严从实要求自己,不断改进作风,树立良好的形象。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。仪式的举行引起了新老党员的共鸣。孙全东等党员纷纷表示,通过歌唱祖国、重温入党誓词、参观主题展馆等活动重温党的光辉历程,传承党的优良传统,是对党的生日的最好纪念。在未来的工作生活中,将永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持共产党人的奋斗精神,坚守党的初心和使命,为造福信阳、添彩中原做出新的更大贡献。

仪式结束后,240名新老党员一起参观了鄂豫皖革命纪念馆、观看红色教育片,接受革命传统教育。