今天天气:
工委动态当前位置: 主页 > 工委动态 >     

建设过硬支部 筑牢党建基石---市委直属机关工委召开第二次党支部规范化建设观摩座谈会

时间:2019-05-16 16:08来源:信阳市委市直工委 作者:-1 点击:

     5月15日,市委直属机关工委召开第二次党支部规范化建设观摩座谈会,工委副书记陈超明带队组成观摩团,市委办公室、市委组织部等12个市委各部(委)机关党组织负责人和党务干部参加观摩活动。

    

IMG_7781_wps图片.JPG


观摩团先后来到市文广旅局图书馆党支部、市审计局机关第三党支部、信阳市海事局机关党支部实地调研观摩。通过交流发言、查看党建资料、参观党建阵地、观看党建宣传片,详细了解 “五个标准化”建设的突出做法和成功经验。大家边走边看,边思边议,涉取经验,谋划发展。

    在随后召开的座谈会上,市委直属工委副书记陈超明对观摩活动做了点评,他强调指出:这次观摩活动是深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》、落实市委组织部市委组织部和市委直属工委《信阳市规范机关党的组织生活365工作法》工作部署的一项重要举措,也是集中展示机关各党支部党建工作成果、提升党支部书记履职意识和党务能力的一次学习交流机会。按照市委机构改革方案,原隶属于市委机关党委管理的市委组织部等5个党总支和市委统战部等11个党支部的党组织关系将移交市委直属机关工委管理,望各单位要认真做好组织关系转隶后的各项工作,主动树立标杆意识,精心组织、有序推进,不走形式、务求实效,对党支部工作进行梳理、总结、规范,进一步增强党支部的创造力凝聚力战斗力,为市直机关作好表率,以党建工作新成效推进各项工作新发展。

    观摩人员纷纷表示,这次观摩开阔了视野、拓宽了思路,将以此为契机,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感,全力抓好党支部各项工作,不断推动本单位党支部规范化建设持续深化,推进机关党的建设整体提升。