今天天气:
工委动态当前位置: 主页 > 工委动态 >     

市委直属机关工委开展“志愿者文明劝导专项行动”

时间:2019-05-17 16:04来源:信阳市委市直工委 作者:-1 点击:

为培育和践行社会主义核心价值观、《信阳文明20条》,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,市委直属机关工委积极组织志愿者参与信阳市志愿者文明劝导专项行动,为创建全国文明城市奉献力量。

IMG_7547.JPG

5月8日上午7点半,市委直属机关工委的志愿者们头戴小红帽、身穿红马夹、手执交通导引旗准时来到四一路和新华东路交叉路口,对行人闯红灯、翻越交通护栏、不走斑马线,非机动车走机动车道、闯红灯、随意横穿马路、越线停车进行劝阻,对乱扔垃圾、随地吐痰、非机动车辆乱停乱放等不文明行动进行劝导,同时还为过往市民礼貌引路,帮助老弱病残孕等特殊人群安全过马路。活动中,志愿者们用实际行动倡导文明出行、文明礼让,展示了市委直属机关工委的单位形象,彰显了我市城市文明水平。此次活动将持续开展到2020年12月。

IMG_7649.JPG

我们是城市的主人,是城市文明的受益者,更是城市文明的创建者和维护者。市委直属机关工委始终牢记社会责任,以创建全国文明城市为己任,扎实推进志愿服务常态化、制度化,为文明信阳添砖加瓦、奉献力量。