今天天气:
工委动态当前位置: 主页 > 工委动态 >     

市委直属机关工委组织开展 “铭记历史 缅怀先烈”主题活动

时间:2019-04-11 15:49来源:信阳市委市直工委 作者:-1 点击:

    4月4日,市委直属机关工委组织机关全体党员干部职工前往四望山,开展“我们的节日 清明”之“铭记历史 缅怀先烈”主题党日活动。

IMG_7292.JPG

    四望山位于信阳市浉河区浉河港乡西部豫鄂两省边陲的桐柏山、大别山之间,是一块红色的土地,早在1927年,这里就爆发了震撼中原的“四望山暴动”,在抗日战争时期,李先念、陈少敏、危拱之、朱理治、刘子厚、文敏生等先后在四望山建立豫鄂敌后抗战指挥中心,组织和领导了抗日救亡运动。

IMG_7293.JPG

    在市委直属机关工委副书记郑建武同志的带领下,大家走到纪念碑前向革命先烈敬献花篮,行鞠躬礼,缅怀先烈们的丰功伟绩。在鲜红的党旗前,郑书记带领大家重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。同志们纷纷表示,要继承老一辈革命家的遗志,将红色基因作为精神食粮,在弘扬革命传统中不断前行,在发扬革命精神中砥砺奋进。