今天天气:
工委动态当前位置: 主页 > 工委动态 >     

市直纪工委认真学习研讨五届市纪委四次全会精神

时间:2019-02-15 10:14来源:未知 作者:-1 点击:

046A1282_副本.jpg

2月11日上午,新年伊始,派驻市直纪工委原文学习了省人大常委会副主任、市委书记乔新江的重要讲话和市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨蕾在五届市纪委四次全会上所作的工作报告。学习研讨五届市纪委四次全会精神,谋划2019年市直纪工委工作。

市直纪工委书记郭忠界与副书记张国银一起就做好新年度工作进行了认真讨论,认为乔书记的重要讲话充分肯定了去年全市纪检监察工作取得的非凡成绩,从六个方面明确了推进全面从严治党新任务新要求,为我们做好派驻检监察工作提供了明确的方向。杨蕾书记所做的工作报告站位高远、文风朴实、亮点纷呈,全文25个“确保”、28个“坚决”、30"人民"40个“坚持”,更是书写了初心,彰显了决心。用9个“这一年”让我们不负时光,用9个“聚焦”让我们整装出发,激励人心、催人奋进。

市直纪工委学习研讨一致认为,学习贯彻五届市纪委四次全会精神,要在三个方面下功夫:一是以政治纪律为统领,在坚决做到“两个维护”上要有新担当;二是以正风肃纪为抓手,在全力推进全面从严治党向基层党组织延伸上要有新作为;三是以规范案件审理为切入,在纪检监察业务能力上要有新提高。