今天天气:
工委动态当前位置: 主页 > 工委动态 >     

文明出行倡议书

时间:2018-11-21 15:08来源:市直工委宣传部 作者:-1 点击:

市直机关广大干部职工:

为持续提升我市文明交通水平,为我市创建全国文明城市添光彩,使市直机关干部职工积极参与到“车让人·人点赞”全民践行活动中来,市直工委向市直机关干部职工发出文明出行倡议:

您懂得,车辆禁止逆行

一、开文明车。斑马线上不争先,红绿灯前不抢行;不超速、不超载、不抢道;不违章停车、不逆向行驶、不乱鸣喇叭、不接打电话、不向车外扔杂物;开车不喝酒,喝酒不开车,严格遵守交通法规,安全行驶。

您懂得,护栏不能爬

二、行文明路。行人不闯红灯,不乱穿马路,不在机动车道内行走,不在车行道上候车,不在十字路口打的,不违反交通信号指示通行,不翻越交通隔离设施,不与机动车、非机动车争道,不妨碍机动车正常通行。

您懂得,绿灯行,红灯停

三、做文明人。尽量减少私家车出行,倡导步行、骑行、公交车辆等绿色出行,自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车。文明礼让,从我做起,车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱。

您懂得,争道抢行,越抢越堵

积极参与文明交通宣传劝导活动,经常引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。

您懂得,文明始于心

交通秩序需要大家共同遵守。让我们携起手来,自觉做到文明出行,共同营造安全、畅通,文明、和谐的交通环境,用实际行动让城市更文明、更有序,让生活更和谐,更美好。 

 

                                                中共信阳市委市直机关工作委员会

                                                                  2018年11月20日