今天天气:
工委动态当前位置: 主页 > 工委动态 >     

市直工委中心组理论学习(扩大)会议 传达学习赵乐际信阳调研讲话精神

时间:2018-11-28 14:43来源:市直纪工委 作者:张国银 点击:

2018年11月27日下午,市直纪工委在市直工委中心组理论学习(扩大)会议上传达学习赵乐际信阳调研时的讲话精神,并就下一步领导干部加强学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行安排布署。

会上,市直纪工委书记郝燕同志传达学习了市纪委《关于学习贯彻赵乐际同志在信阳调研纪检监察工作讲话精神的意见》,要求领导干部将讲话精神贯彻落实到党风廉政建设和反腐败工作之中,坚决贯彻以“人民为中心”的理念,做到“两个坚决维护”,聚焦打赢脱贫攻坚战,重点纠正扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,确保党中央重大决策部署落地生根。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,从政治上认识和把握这一问题,时刻保持清醒头脑,认真履行作风建设的主体责任。

会议要求,市直纪工委纪检干部和市直工委领导干部要带头学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,带头强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,严格遵守执纪执法的各项制度、规定、规则,做市直机关党员干部的模范。